ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Амурский судостроительный завод решил провести допэмиссию на 11 млрд рублей
Тема: Промышленность

ПАО "Амурский судостроительный завод" (АСЗ) объявило о допэмиссии объемом 11 млрд рублей по закрытой подписке. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу верфи.

АСЗ размещает обыкновенные акции в пользу Объединенной судостроительной корпорации в количестве 11 млн единиц номинальной стоимостью 1 тысяча рублей каждая. Список лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых ценных бумаг, определяется по состоянию на 26 августа, уточнили агентству на заводе.

Корвет проекта 20380 в цеху Амурского судостроительного завода

Ранее, 10 октября, стало известно, что министерство финансов РФ отвергло предложение Минпромторга о докапитализации АСЗ на сумму около 7,1 млрд рублей. На предприятии денежные вливания из государственной казны ждали с осени 2018 года.

В руководстве ОСК объясняли, что АСЗ требуются средства, в частности, на восстановление гидротехнического сооружения, устройства для спуска и вывода судов. Также необходимо построить новый док и обновить сдаточную базу во Владивостоке. В то же время по итогам прошлого года верфь получила чистый убыток по РСБУ в размере 3,681 млрд рублей, что в 2,3 раза больше, чем в 2017 году.

В 2020 и 2021 годах Амурский судостроительный завод должен передать ВМФ России корветы проекта 20380 "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" и "Резкий".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».