ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Первой бразильской подлодке нового поколения предстоит второй этап испытаний
Тема: Зарубежный ВПК

ВМС Бразилии приступят к новому этапу ходовых испытаний первой дизель-электрической подлодки нового поколения "Риачуэло" (S40), построенной по модифицированному французскому проекту "Скорпен". Как уточняет ТАСС со ссылкой на издание Poder Naval, испытания пройдут на юге штата Рио-де-Жанейро, в заливе Сепетиба, неподалеку от верфей в Итагуаи, где строилась ДЭПЛ.

Во время выхода в море планируются погружения без хода, в результате чего должны проверить герметичность и стабильность субмарины в подводном положении.

ДЭПЛ "Риачуэло", Бразилия

В конце 2008 года бразильское правительство заключило контракт с французской компанией DCNS (теперь – Naval Goup) на проектирование и постройку четырех подлодок с неядерной силовой установкой в рамках соглашения о передаче технологий, а также на оказание технической помощи в проектировании и постройке неядерных частей первой бразильской атомной подводной лодки. Стоимость соглашения оценили в 8,3 млрд долларов.

"Риачуэло" состоит из пяти секций: третья и четвертая из них построены в Шербуре (Франция), финальная сборка выполнялась в Бразилии. Остальные подлодки от начала до конца построят в Бразилии.

Первую субмарину серии спустили на воду в декабре 2018 года, а первый этап ходовых испытаний начался в конце сентября 2019 года. Морские испытания ДЭПЛ продлятся до июня 2020 года, а ввод субмарины в эксплуатацию запланирован на октябрь того же года. Вторую подлодку серии, "Умаита", спустят на воду в 2020 году, "Тонелеро" – в 2021-м, "Ангостура" – в 2022-м.

Водоизмещение подлодок типа "Риачуэло" – 1870 тонн, длина корпуса – 71,62 метра. Скорость под водой – около 20 узлов, рабочая глубина погружения – 300 метров. Автономность – 45 дней. Экипаж – 35 человек.

Подлодка оснащена шестью 533-мм торпедными аппаратами. Боезапас – 18 торпед и противокорабельных ракет.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».