ГОЗ - мониторинг
Баннер
Ящики для оружия и боеприпасов

Военным предложили
современную тару
для оружия и боеприпасов

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ВИДЕО: бразильская субмарина нового поколения впервые ушла под воду
Тема: Зарубежный ВПК, Видео

Первая бразильская дизель-электрическая подлодка нового поколения "Риачуэло" (S40), построенная по модифицированному французскому проекту "Скорпен", успешно выполнила первое статическое погружение. Как сообщает Naval News, испытания субмарины проходили в 4 морских милях от верфи компании Construtora Norberto Odebrecht (CNO) в Итагуаи.

В ходе испытаний специалисты верфи контролировали поступление воды в балластные цистерны "Риачуэло" до полного погружения субмарины без использования движителя.


Такая процедура позволяет проверить надежность герметизации ДЭПЛ, а также оценить ее остойчивость в подводном положении. Кроме того, в результате испытаний зарегистрирован объем воды, которая поступила во внутренние резервуары, что было необходимо для точного определения водоизмещения подлодки в погруженном состоянии.

По данным Naval News в декабре начнется серия морских приемочных испытаний "Риачуэло". На завершающем этапе субмарина проведет стрельбы противокорабельными ракетами SM-39 "Экзосет" версии Block 2 Mod 2 (производства европейской MBDA), а также тяжелыми торпедами F-21 (французская Naval Group).

Испытания "Риачуэло" в море, как ожидается, продлятся до конца первой половины 2020 года, а ввод подлодки в строй намечен на октябрь.

В конце 2008 года бразильское правительство заключило контракт с французской компанией DCNS (теперь – Naval Goup) на проектирование и постройку четырех подлодок с неядерной силовой установкой в рамках соглашения о передаче технологий, а также на оказание технической помощи в проектировании и постройке неядерных частей первой бразильской атомной подводной лодки. Стоимость соглашения оценили в 8,3 млрд долларов.

"Риачуэло" состоит из пяти секций: третья и четвертая из них построены в Шербуре (Франция), финальная сборка выполнялась в Итагуаи. Остальные подлодки от начала до конца построят в Бразилии. Вторую подлодку серии, "Умаита", спустят на воду в 2020 году, "Тонелеро" – в 2021-м, "Ангостура" – в 2022-м.

Водоизмещение подлодок типа "Риачуэло" – 1870 тонн, длина корпуса – 71,62 метра. Скорость под водой – около 20 узлов, рабочая глубина погружения – 300 метров. Автономность – 45 дней. Экипаж – 35 человек.

Подлодка оснащена шестью 533-мм торпедными аппаратами. Боезапас – 18 торпед и противокорабельных ракет.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».