ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новейший британский авианосец отправился на первый доковый ремонт
Тема: Зарубежный ВПК

В понедельник, 1 апреля, флагман Королевского военно-морского флота Великобритании – авианосец "Куин Элизабет" – отправился из порта приписки Портсмута в Росайт, где должен пройти первое с момента ввода в эксплуатацию обслуживание в сухом доке. Об этом сообщает Naval Today со ссылкой на пресс-службу флота.

Как отмечает издание, на пути к верфи корабль ожидает испытание – пролет одного из трех мостов, которые авианосец должен миновать, немного ниже высоты "Куин Элизабет", которая достигает 63 метра. Для решения подобного рода проблем инженеры еще на стадии разработки придумали использовать гидравлическую систему, которая позволяет при необходимости отклонять на 77 градусов мачту с радиотехническим оборудованием авианосца.

Авианосец "Куин Элизабет", Великобритания

Плановый ремонт доверили компании Babcock. Он предполагает полное обследование подводной части корпуса "Куин Элизабет" и обслуживание соответствующих систем. Стоимость контракта составила 5 млн фунтов стерлингов, к работам, на которые отведено шесть недель, привлекут около 100 человек.

Планируется, что после ремонта "Куин Элизабет" отправится на третий этап авиационных испытаний истребителей F-35B, включенных в состав авиакрыла корабля. Как отмечает Naval Today, первое оперативное развертывание авианосца ожидается в 2021 году.

Авианосец "Куин Элизабет" ввели в состав Королевского флота 7 декабря 2017 года. Его длина – 280 метров, ширина – 70 метров. Команда вместе с экипажами самолетов составляет 1600 человек. В состав авиакрыла войдут до 40 истребителей F-35B укороченного взлета и вертикальной посадки.

В августе 2018 года "Куин Элизабет" пришел к берегам США, где провел первый этап летных испытаний истребителей F-35B.

Второй авианосец этого типа – "Принс оф Уэльс" – спустили на воду 22 декабря 2018 года. В этом году должны начаться его ходовые испытания.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».