ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Rolls-Royce продлит жизнь двигателей фрегатов "Тип-23"
Тема: Зарубежный ВПК

Компания Rolls-Royce получила контракт на техническое обслуживание двигателей фрегатов класса "Тип-23", состоящих на вооружении Королевского военно-морского флота Великобритании и ряда европейских государств. Об этом сообщает Navy Recognition со ссылкой на Naval Technology.

В соответствии с контрактом суммой 85 млн фунтов стерлингов, заключенным с Минобороны Великобритании, Rolls-Royce предоставит комплексную поддержку для газовых турбин Spey. Контракт включает в себя капитальный ремонт двигателей, предоставление запасных частей, а также техническую поддержку.

Фрегат "Кент" (класс "Тип-23"), Великобритания

Rolls-Royce возьмет на себя управление проектом, а непосредственно ремонтные работы пройдут на мощностях компании RWG Repair & Overhaul Expertise в Шотландии.

Капитальному ремонту подлежат 30 турбин фрегатов "Тип-23" флота Великобритании, а также стран-членов НАТО, включая Бельгию, Португалию и Нидерланды. Представители британского Минобороны отмечают, что капремонт силовых установок – важнейшая потребность флота, поскольку позволяет не только продлить срок службы кораблей, но и повысить их мореходные качества.

Фрегаты "Тип-23" обладают водоизмещением 4900 тонн при длине 133 метра и ширине 16 метров. Оснащенные двумя турбинами, они развивают скорость до 28 узлов. Дальность плавания – 9000 миль. Экипаж – до 185 человек. Вооружение: 114-мм артустановка, два 30-мм арткомплекса, противокорабельные ракеты "Гарпун", два 324-мм торпедных аппарата. На борту базируется вертолет "Мерлин" или "Линкс".

С 1990 по 2002 годы построены 16 фрегатов этого класса. Британский флот использует корабли для охраны морских торговых путей к востоку от Суэцкого канала и для защиты интересов королевства в Южной Атлантике.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».