ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Британский фрегат "Ланкастер" готовится к испытаниям после двухлетнего ремонта
Тема: Зарубежный ВПК

Экипаж британского фрегата "Ланкастер" класса "Тип-23" вернулся на борт, чтобы принять участие в испытаниях после завершения капитального ремонта и модернизации корабля. Как уточняет Naval Today, работы продолжались два года на верфи в Девонпорте.

Модернизация "Ланкастера" включала установку нового 3D-радара "Артизан", усовершенствованного навигационного локатора и зенитной ракетной системы нового поколения "Си Цептор" (Sea Ceptor).

Фрегат "Ланкастер" (класс "Тип-23"), Великобритания

На вооружении Королевского военно-морского флота Великобритании остаются 13 фрегатов класса "Тип-23". При капитальном ремонте эти корабли проходят модернизацию главной энергетической установки (ГЭУ), однако "Ланкастер" стал единственным фрегатом серии, которому решили не обновлять ГЭУ из соображений экономической целесообразности – уже в 2023 году корабль собираются вывести из эксплуатации.

В декабре 2019 года "Ланкастер" должен вернуться в строй и прибыть на родную базу в Портсмуте.

"Ланкастер" – четвертый корабль в серии фрегатов класса "Тип-23"; его заложили в декабре 1987 года, спустили на воду в мае 1990 года и ввели в строй в мае 1992 года. Полное водоизмещение "Ланкастера" – 4900 тонн при длине 133 метра и ширине 16 метров. Оснащенный двумя турбинами, он развивает скорость до 28 узлов. Дальность плавания – 9000 миль. Экипаж – 129 человек. Вооружение: 114-мм артустановка, два 30-мм арткомплекса, противокорабельные ракеты "Гарпун", два 324-мм торпедных аппарата. На борту базируется вертолет типа "Мерлин".

С 1990 по 2002 годы для британского флота построили 16 фрегатов класса "Тип-23", три из которых во второй половине 2000-х годов передали ВМС Чили. Британский флот использует сохранившиеся на вооружении корабли для охраны морских торговых путей к востоку от Суэцкого канала и для защиты интересов королевства в Южной Атлантике.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».