ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Британский флот определился с поставщиком новых фрегатов "Тип-31"
Тема: Зарубежный ВПК

Консорциум "Команда 31", возглавляемый британской компанией Babcock, выбран в качестве предпочтительного претендента на поставку Королевскому военно-морскому флоту Великобритании пяти легких фрегатов класса "Тип-31". Об этом, как сообщает Naval News, стало известно в ходе военной выставки DSEI 2019, которая проходит с 10 по 13 сентября в Лондоне.

Британское правительство осенью 2017 года объявило о решении заказать серию легких фрегатов нового класса "Тип-31". Это многоцелевые корабли, которые планируется строить в сжатые сроки по модульному принципу. При этом в реализации программы должны участвовать верфи в Великобритании, а цена одного фрегата не превышает 250 млн фунтов стерлингов.

Концепция Arrowhead 140 для программы фрегатов "Тип-31", Великобритания

В декабре 2018 года стало известно, что в финал тендера вышли три претендента: возглавляемый BAE Systems консорциум с участием верфи Cammell Laird, сформированная Babcock "Команда 31" и Atlas Elektronik UK, объединившаяся для участия в тендере с немецкой ThyssenKrupp Marine Systems.

Как отмечает Naval News, теперь Babcock предстоит период интенсивных согласований с Минобороны Великобритании предложенного проекта Arrowhead 140, который представляет собой адаптированную версию фрегатов класса "Ивер Хюитфельд", разработанных ранее для ВМС Дании.

Подписание контракта на поставку кораблей ожидается в конце 2019 года. Производство фрегатов должно начаться в 2021 году, первый корабль планируют спустить на воду в 2023 году. Завершение программы намечено на 2027 год.

"Конкурс прошел в условиях жесткой конкуренции, и мы очень рады, что Arrowhead 140 признан лучшим предложением для британских фрегатов "Тип-31", – заявил генеральный директор Babcock Арчи Бетел. – Мы построим современный корабль, который сможет противостоять не только существующим угрозам, но и вызовам завтрашнего дня. Это будет гибкая, адаптируемая под задачи флота платформа, обеспечивающая оптимальное соотношение цены и качества".

Справка Mil.Press FlotProm


Фрегаты класса "Ивер Хюитфельд", легшие в основу проекта Arrowhead 140, при длине 138,7 метра и ширине 19,8 метра имеют полное водоизмещение 6645 тонн. Скорость – 26 узлов, дальность плавания – 9000 миль, автономность – 28 дней. Экипаж – 100 человек. Вооружены, в частности, зенитными ракетами SM-2, противокорабельными ракетами "Гарпун" и 323-мм торпедными аппаратами. На борту базируется многоцелевой вертолет EH-101 "Мерлин".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».