ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Подмосковье заложили второй большой гидрографический катер проекта 23370Г
Тема: Промышленность

На верфи компании "КАМПО" в Орехово-Зуево (Московская область) заложили первый серийный большой гидрографический катер проекта 23370Г. Как сообщили в пресс-службе предприятия, судну присовено имя гидрографа – капитан-лейтенанта Александра Фирсова, служившего в Великую Отечественную войну.

В пресс-службе компании уточнили, что модульное судно "Александр Фирсов" после передачи заказчику отправится служить на Черноморский флот.

Большой гидрографический катер проекта 23370Г

Напомним, что головной БГК проекта 23370Г "Михаил Казанский" заложили на верфи "КАМПО" 24 августа 2018 года. Его планируют в конце августа спустить на воду на Выборгском судостроительном заводе, куда отдельные секции доставят из Подмосковья для окончательной сборки.

Ожидается, что "КАМПО" построит для Минобороны РФ еще один БГК проекта 23370Г.

Суда проекта 23370Г предназначены для выполнения лоцмейстерских и гидрографических работ, постановки (съемки) и обслуживания плавучих предостерегательных знаков, доставки обслуживающего персонала, ремонтных бригад, продовольствия, топлива и других грузов на береговые объекты, в том числе расположенные на необорудованном побережье. Катера будут обладать возможностями оперативного промера глубин в местах постановки плавучих предостерегательных знаков.

Водоизмещение БГК проекта 23370Г – около 140 тонн.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».