ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Первый БГК проекта 23370Г спустят на воду 30 августа
Тема: Промышленность

В пятницу, 30 августа, на Выборгском судостроительном заводе (ВСЗ) спустят на воду головной большой гидрографический катер проекта 23370Г "Михаил Казанский". Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В мероприятии примут участие представители Главкомата ВМФ, руководящего состава судостроительного завода, военнослужащих Балтийского флота.

Большой гидрографический катер проекта 23370Г

Модульное судно "Михаил Казанский" заложили 24 августа 2018 года на подмосковном предприятии "КАМПО". Блоки гидрографического катера доставили из Подмосковья в Выборг для окончательной сборки воедино на стапелях ВСЗ.

140-тонные суда проекта 23370Г предназначены для выполнения лоцмейстерских и гидрографических работ, постановки (съемки) и обслуживания плавучих предостерегательных знаков, доставки обслуживающего персонала, ремонтных бригад, продовольствия, топлива и других грузов на береговые объекты, в том числе расположенные на необорудованном побережье. Катера будут обладать возможностями оперативного промера глубин в местах постановки плавучих предостерегательных знаков.

Всего по этому проекту в ближайшие три года планируется построить три катера.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».