ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск.

До конца 2019 года ВМФ получит шесть гидрографических катеров и судов
Тема: Промышленность

ВМФ России до конца 2019 года планирует получить шесть современных гидрографических судов и катеров, строящихся в рамках государственной программы военного кораблестроения, рассчитанной до 2050 года. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Постройка многофункциональных гидрографических судов и катеров предприятиями промышленности на данный момент ведется без срывов сроков", – заявили в Главкомате ВМФ.

1 / 3

Представители ВМФ пояснили, что два гидрографических судна проекта 19910 поступят в состав Северного и Тихоокеанского флотов. Также вспомогательные силы пополнят большой гидрографический катер проекта 23370Г катамаранного типа и три больших гидрографических катера проекта 23040Г.

"Данные суда и катера находятся на завершающем этапе достройки, а также проведения заводских испытаний", – добавили в Главкомате.

Справка Mil.Press FlotProm


Суда проекта 19910 предназначены для выполнения гидрографических и лоцмейстерских работ в прибрежных районах морей. Основные задачи: постановка и снятие навигационных морских буев и вех всех типов; обслуживание (осмотр, перезарядка и ремонт) берегового и плавучего навигационного оборудования, а также перевозка различных грузов для обеспечения работы этого оборудования.

Проект 23370Г стал дальнейшим развитием модульных катеров проектов 23370 и 23370М. Новые суда предназначены для выполнения лоцмейстерских и гидрографических работ, постановки (съемки) и обслуживания плавучих предостерегательных знаков, доставки обслуживающего персонала, ремонтных бригад, продовольствия, топлива и других грузов на береговые объекты, в том числе расположенные на необорудованном побережье.

Основное предназначение больших гидрографических катеров проекта 23040Г – высокоточная площадная съемка рельефа дна для поддержания в актуальном состоянии навигационных морских карт и обслуживание среднегабаритных плавучих средств навигационного оборудования весом до 2 тонн и длиной до 6,5 метра.