ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Россия впервые представит за рубежом морскую версию зенитного комплекса "Панцирь"
Тема: Промышленность

На международной выставке вооружений IDEX 2019, которая пройдет в Абу-Даби, Россия 18 и 19 февраля впервые представит за рубежом морской зенитный ракетно-артиллерийский комплекс "Панцирь-МЕ". Об этом во вторник, 5 февраля, сообщили в пресс-службе "Рособоронэкспорта".

"Современные тенденции развития военно-морского флота вынуждают морские державы оснащать свои корабли надежными средствами борьбы с угрозами с воздуха – крылатыми ракетами, беспилотными летательными аппаратами, вертолетами и самолетами, – цитирует пресс-служба генерального директора "Рособоронэкспорта" Александра Михеева. – "Панцирь-МЕ" можно установить на большинство российских кораблей, комплекс отлично подходит для оснащения кораблей постройки других стран. Уверен, у него большое экспортное будущее в странах арабского Востока, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки".

ЗРАК "Панцирь-МЕ"

Официальная презентация "Панцирь-М" состоялась на Международном военно-морском салоне в Петербурге в 2017 году. Этот зенитный ракетно-артиллерийский комплекс способен одновременно поразить до четырех целей, летящих со скоростью до 1 км/с, время реакции – от 3 до 5 секунд. Морской "Панцирь" уничтожает цели ракетами на дальности до 20 км и высоте от 2 метров до 15 км, а артиллерийским вооружением – на дальности до 4 км и высоте до 3 км.

ЗРАК "Панцирь-МЕ" можно размещать на кораблях водоизмещением от 300 тонн.

"В настоящее время "Панцирь-МЕ" не имеет прямых аналогов на мировом рынке в сегменте корабельных средств противовоздушной обороны, и вряд ли они появятся в ближайшее время", – отметил индустриальный директор кластера вооружение госкорпорации "Ростех" Сергей Абрамов.