ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На "Неве-2019" покажут движительно-рулевую колонку ДРК-3500 и облегченный винт
Тема: Промышленность

Центр пропульсивных систем (ЦПС) северодвинской "Звездочки" представит на XV выставке "Нева" движительно-рулевую колонку ДРК-3500 и опытный образец гребного винта ДРК, полученный методом прямого лазерного выращивания. Экспонаты покажут на стенде Объединенной судостроительной корпорации, рассказали Mil.Press FlotProm в пресс-службе ОСК.

Как пояснили журналисту издания в ЦПС, ДРК-3500 предназначена для использования на судах различного назначения с ледовым классом до Icebreaker6.

Движительно-рулевая колонка ДРК-3500

Колонку можно применять как в качестве главного движителя, так и как средство активного управления судном с обеспечением всех ходовых режимов и маневрирования в условиях неограниченного района плавания.

Документацию изделия разработали в НПО "Винт", изготовили его в Северодвинске.
Как рассказал Mil.Press FlotProm информированный отраслевой источник, на основе ДРК-3500 создали более мощную колонку ДРК-4500Н, которой оснастят кабельные суда проекта 15310, строящиеся для вспомогательного флота ВМФ России.
Еще одним экспонатом стал гребной винт, созданный с помощью аддитивных технологий – методом прямого лазерного выращивания. Его создали в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете в рамках ОКР "Движитель-элемент". Применение ПЛВ-метода позволило снизить массу винта на 20%. Диаметр изделия – 800 мм, мощность – около 150 кВт. После обработки на мощностях НПО "Винт" его испытают в составе комплекса ДРК в опытовом бассейне ОЗ "Вега".

Международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа "Нева-2019" пройдет 17–20 сентября в петербургском "Экспофоруме".

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».