ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Винета" представила на "Неве-2019" компетенции в производстве холодильного оборудования
Тема: Промышленность

Машиностроительное предприятие из Ленобласти "Винета" впервые продемонстрировало участникам и гостям XV международной выставки "Нева-2019" полную линейку судового холодильного оборудования, а также холодильное оборудование для складов береговой зоны. Это новое направление работы компания открыла в рамках диверсификации производства, рассказал Mil.Press FlotProm начальник сектора холодильного оборудования "Винеты" Лев Малышев.


На стенде предприятия рассказали о возможностях в проектировании, производстве и поставке промышленных холодильных систем и аппаратов технологической обработки рыбы, в частности плиточных скороморозильных аппаратов, генераторов жидкого льда, а также воздушных скороморозильных аппаратов тоннельного, спирального типов и другой техники.

1 / 2

По словам Льва Малышева, разработку собственной линейки холодильного оборудования для рыбопромысловых судов и провизионных кладовых специалисты предприятия начали два года назад. На выставке компания представила линейку, способную полностью закрыть потребности судостроительной отрасли в подобной технике. Она предназначена прежде всего для импортозамещения холодильного оборудования судов рыболовного флота.
"В части технологического оборудования рыбопромысловых судов мы предлагаем установки термообработки рыбы – плиточные и тоннельные скороморозильные аппараты, установки генерации жидкого льда – так называемые RSW-установки (Refrigerated sea water): комплексные холодильные системы, которые осуществляют охлаждение, фильтрацию и распределение охлажденной морской воды по танкам со свежевыловленной рыбой, где происходит ее дальнейшее охлаждение и хранение до момента выгрузки в порту, – рассказал изданию Малышев. – Также в нашей линейке оборудования есть сами холодильные агрегаты, которые мы изготавливаем в рамках совместной работы с японским производителем компрессоров "Mayekawa".
Трехстороннее соглашение между "Винетой", Объединенной судостроительной корпорацией и "Mayekawa" о локализации производства компрессорных агрегатов на базе ООО "Винета" подписали год назад, добавил он.

Также машиностроители из Ленобласти осваивают производство оборудования для провизионных кладовых. "Серия подходит для любого судна, где есть помещения для хранения провизии. "Мы поставляем воздухоохладители и самостоятельно производим шкафы управления для такого оборудования", – сообщили Mil.Press FlotProm на стенде "Винеты". Кроме того, предприятие разрабатывает ряд проектов по холодоснабжению складов береговой зоны – среди них помещения для долго- и краткосрочного хранения, а также технологические линии для термообработки овощей, фруктов, рыбы и другой продукции.
Лев Малышев подчеркнул, что высокая степень взаимодействия между инженерным центром, производственным комплексом и тестовой лаборатории компании "Винета" позволяет в кратчайшие сроки предоставить комплексное решение в области холодоснабжения в соответствии с индивидуальными требованиями каждого заказчика.
Кроме того, машиностроители из Ленобласти показали на выставке свое традиционное оборудование для водоочистки (сточных, балластных и нефтесодержаших вод) и установки опреснения морской воды.

На стенде Машиностроительного предприятия "Винета" на выставке "Нева-2019"

"Компания создала широкий спектр теплообменного оборудования: подогреватели, охладители воды и масла, оборудование топливоподготовки: блоки сепарации топлива и масла, – сказал изданию руководитель проекта "Винеты" Павел Петров. – У этой техники есть сертификат типового одобрения, ее можно устанавливать на корабли и суда, поднадзорные Международной морской организамии (IMO). Сейчас мы занимаемся разработкой спускоподъемного оборудования и спасательных шлюпок".

А в ходе работы Центра маломерного судостроения выставки "Винета" представила композитную линейку маломерных судов длиной от 1,9 до 5,5 метра.

Продукция компании применяется как на военном флоте, так и на гражданских заказах, подчеркнул Павел Петров.

XV Международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа "Нева" проходила 17–20 сентября в петербургском "Экспофоруме".

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».