ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ВМС Германии запросили финальные предложения от участников конкурса на поставку новых многоцелевых кораблей
Тема: Зарубежный ВПК

Немецкая компания German Naval Yards Kiel (GNYK) и голландская Damen получили от Минобороны Германии приглашение предоставить окончательные заявки на тендер по проектированию и поставке бундесмарине шести многоцелевых кораблей класса MKS180. Как сообщили Naval Today в пресс-службе GNYK, теперь у компании есть три месяца для подготовки официального документа.

Пока нет информации о том, когда военное ведомство Германии определит победителя тендера. Ранее представители Минобороны высказывали опасения, про процесс может затянуться до начала 2020 года.

Возможный облик многоцелевого фрегата класса MKS180, Германия

Программа MKS180 стартовала в 2015 году. Первоначально в конкурсе заявились три участника: GNYK, консорциум немецких ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) и Lürssen, а также голландская Damen, привлекшая в качестве партнера немецкие верфи Blohm + Voss. После того как Lürssen отстранили от участия в тендера, в августе 2018 года TKMS присоединилась к GNYK, чтобы сохранить шансы на победу.

Первоначальные требования к будущим шести многоцелевых фрегатам немецкого флота предполагали водоизмещение до 5800 тонн. Но сейчас представители ВМС говорят, что полное водоизмещение может достигать 9000 тонн. Корабли должны развивать скорость до 26 узлов, автономность – 21 день. Основной экипаж – 110 человек, плюс дополнительно 70 человек в зависимости от миссии. Корабли вооружат системой ПРО, комплексами противокорабельных ракет, а также оборудуют системами для разведки надводной и подводной обстановки.

Сферу применения будущих кораблей хотят расширить за счет обустройства на борту больничных палат (для проведений спасательных и гуманитарных операций) и камер задержания (для антипиратских миссий). Ожидается, что фрегаты будут нести службу вдали от родных берегов.

Стоимость одного корабля составит около 500 млн евро.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».