ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Немецкому флоту сделали финальное предложение по строительству новых фрегатов
Тема: Зарубежный ВПК

Судостроительная компания German Naval Yards Kiel (GNYK) представила окончательное предложение по строительству многоцелевых боевых кораблей класса MKS180 для ВМС Германии. Как отмечает ЦАМТО, GNYK, к которой присоединилась компания ThyssenKrupp Marine Systems, конкурирует в тендере с голландской Damen, привлекшей в качестве партнера немецкие верфи Blohm + Voss.

Как заявил управляющий директор German Naval Yards Kiel Йорг Хервиг, отправляя предложение, компания сделала все, чтобы получить этот контракт. По его словам, если она одержит победу, выгоду от проекта получит не только сама верфь, но и сотни малых и средних компаний по всей Германии.

Возможный облик многоцелевого фрегата класса MKS180, Германия

GNYK собирается разрабатывать, проектировать и строить корабли MKS180 в Германии.

Программа MKS180 стартовала в 2015 году. Она предполагает поставку шести многоцелевых кораблей общей стоимостью 3,9 млрд евро (4,5 млрд долларов). Решение о победителе примут в конце 2019 года. Первый корабль нового типа должен поступить на вооружение в 2023 году.

Первоначальные требования к будущим многоцелевым фрегатам немецкого флота допускали водоизмещение до 5800 тонн. Но сейчас представители ВМС говорят, что полное водоизмещение может достигать 8000 тонн. Корабли должны развивать скорость до 26 узлов, автономность – 21 день. Основной экипаж – 110 человек, плюс дополнительно 70 человек в зависимости от миссии. Корабли вооружат системой ПРО, комплексами противокорабельных ракет, а также оборудуют системами для разведки надводной и подводной обстановки.

Сферу применения будущих кораблей хотят расширить за счет обустройства на борту больничных палат (для проведений спасательных и гуманитарных операций) и камер задержания (для антипиратских миссий). Ожидается, что фрегаты будут нести службу вдали от родных берегов.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».