ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ВМС Германии закажет два танкера нового поколения
Тема: Зарубежный ВПК

ВМС Германии одобрил приобретение двух новых танкеров класса "Тип-707" для замены устаревших судов "Тип-704", построенных в 1970-х годах. Как сообщает Navy Recognition, новые заправщики должны ввести в строй в 2024 году.

При длине корпуса 170 метров новые суда будут на 40 метров длиннее, чем действующие танкеры класса "Тип-704", "Рён" и "Шпессарт". Вместимость танкеров "Тип-707" увеличат до 15 тысяч кубометров топлива. Также предусматривается возможность размещения на борту 20 контейнеров.

Танкер "Рён", ВМС Германии

Экипажи заправщиков собираются формировать из гражданского персонала. По сравнению с танкерами "Тип-704" количество человек на борту снизится с 42 до 20.

Как отмечают представители ВМС Германии, суда класса "Тип-707" предназначены для поддержки действий современных боевых кораблей немецкого флота, поэтому танкеры должны развивать скорость около 20 узлов, хотя их водоизмещение и превысит 20 тысяч тонн.

Ожидается, что пара танкеров с двойным корпусом класса "Тип-707" останутся на вооружении ВМС Германии как минимум до 2050-х годов.

Однокорпусные танкеры класса "Тип-704" используются для пополнения в море запасов на кораблях и судах ВМС Германии. В 2018 году командование объявило, что их планируется заменить в 2025 году.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».