ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Для немецких корветов типа "Брауншвейг" разработают лазерное оружие
Тема: Зарубежный ВПК

Rheinmetall и MBDA Deutschland заключили соглашение о сотрудничестве в области разработки лазерных боевых систем. Как уточняет Naval News, компании намерены создать образец для демонстрации возможностей таких комплексов и интегрировать его в состав вооружения немецких корветов проекта K130 (класс "Брауншвейг").

Лазерные комплексы сегодня рассматриваются как перспективное средство борьбы с беспилотниками, которое позволит быстро вывести их строя, не тратя для этих целей дорогостоящие зенитные ракеты.

Ракетный корвет "Ольденбург" (класс "Брауншвейг"), ВМС Германии

Пока что никаких деталей о будущей немецкой разработке неизвестно: Rheinmetall и MBDA Deutschland готовы их обнародовать, когда представители Минобороны Германии и командования ВМС представят свои требования к системе.

"Мы планируем тесно сотрудничать, чтобы использовать боевой потенциал лазерных комплексов в интересах наших Вооруженных сил, – отметил Вернер Крамер, управляющий директор Rheinmetall. – Лазеры открывают новые тактические возможности на суше, на море и в воздухе. Мы начнем продвигать эти технологии вместе с немецким флотом".

Сейчас на вооружении ВМС Германии состоят пять корветов класса "Брауншвейг". Последний из них ввели в строй в марте 2013 года. В апреле этого года заложили первый корабль из второй серии этих корветов. Все пять дополнительных кораблей должны поступить на вооружение до 2025 года.

Справка Mil.Press FlotProm


Водоизмещение корвета класса "Брауншвейг" – 1840 тонн, длина корпуса – 90 метров. Скорость – 26 узлов, дальность плавания – 4000 морских миль. Экипаж – 65 человек.

Корабль оснащен двумя пусковыми установками противокорабельных ракет RBS-15, зенитными ракетами RIM-116А, одной 76-мм артустановкой, двумя 27-мм зенитными пушками с дистанционным управлением и двумя трехтрубными 324-мм торпедными аппаратами. На кормовой площадке размещается один вертолет класса NH90 или два беспилотника.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».