ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Немецкий судостроитель вложит 250 млн евро в развитие производства подлодок
Тема: Зарубежный ВПК

Немецкая судостроительная компания ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) объявила, что к 2023 году инвестирует 250 млн евро в развитие верфи в Киле. Как сообщает Naval Today со ссылкой на пресс-службу компании, модернизация предприятия направлена на превращение верфи в международный центр компетенций в строительстве неатомных подлодок.

Представители TKMS добавили, что к концу 2020 года планируется нанять около 500 новых сотрудников благодаря новым заказам.

Верфь ThyssenKrupp Marine Systems в Киле, Германия

"Мы стремимся стать самой современной европейской компанией в сфере военно-морского кораблестроения. Эти значительные инвестиции должны обеспечить нашу деятельность в будущем, – заявил генеральный директор ThyssenKrupp Marine Systems Рольф Вирц. – Наши недавние успехи показывают, что на наши продукты и услуги существует высокий спрос. Мы хотим еще больше укрепить свои позиции".

Компания намерена создать в Киле судостроительный цех для крупносерийного производства секций подлодок, вторую линию оснащения, новый плавучий причал, а также модернизировать цех сервисного обслуживания и спуско-подъёмный комплекс.

Кроме того, в пресс-службе TKMS подтвердили, что компания получила контракт на строительство четырех фрегатов для неназванного африканского государства. Как отмечает Naval Today, скорее всего, речь идет о заказе для ВМС Египта. Согласно данным немецкой прессы, сумма сделки могла составить несколько миллиардов евро.

Среди заказчиков дизель-электрических подлодок ThyssenKrupp Marine Systems – 14 стран мира, включая Турцию, Израиль, Египет, Индию, Южную Корею и Бразилию.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».