ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Военные заказы дальневосточных судостроителей оценили в 147 млрд рублей
Тема: Промышленность

Судостроительные предприятия Приморского и Камчатского краев получили по линии Минобороны РФ контракты на общую сумму 147 млрд рублей. Об этом в понедельник, 25 февраля, заявил вице-премьер Юрий Борисов в ходе совещания на дальневосточном заводе "Звезда" в Большом Камне.

"Судостроительные предприятия Приморского края имеют портфель заказов на строительство кораблей и судов для ВМФ на общую сумму более 30 млрд рублей", – цитирует РБК слова Юрия Борисова.

Завод "Звезда"

Вице-премьер добавил, что в частности речь идет о строительстве малых ракетных кораблей проекта 22800 "Каракурт" и противодиверсионных катеров проекта 21980 "Грачонок".

Ранее сообщалось, что два "Каракурта" для Тихоокеанского флота построит "Восточная верфь", а еще четыре – Амурский судостроительный завод.

Юрий Борисов также заявил, что Минобороны заключило с приморскими и камчатскими предприятиями госконтракты по ремонту и обслуживанию кораблей и судов Тихоокеанского флота на сумму более 117 млрд рублей.

ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" (Большой Камень, Приморский край) – ведущий судостроительный комплекс на востоке России, специализирующийся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок. На базе завода в настоящее время реализуется проект по созданию комплекса по строительству гражданских судов и нефтяных платформ. В сентябре 2018 года на "Звезде" заложили первый нефтеналивной танкер "Афрамакс".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».