ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Глава ОСК не подтвердил информацию о постройке вертолетоносцев в Крыму
Тема: Промышленность

Проект универсальных десантных кораблей для российского флота еще не утвержден, поэтому преждевременно говорить и о верфи, которой поручат их строительство. Так глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов прокомментировал появившуюся в прессе информацию о том, что первую пару вертолетоносцев построят на заводе "Залив" в Крыму.

"Пока проекта нет. А где строить – пусть родина решает", – цитирует РИА Новости слова президента ОСК.

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов

Напомним, что в среду, 11 сентября, источники агентства ТАСС сообщили, что два УДК водоизмещением до 15 тысяч тонн впервые в истории России планируется заложить на судостроительном заводе "Залив" в Керчи в 2020 году.

Собеседники агентства утверждали, что каждый корабль сможет нести на борту более десяти вертолетов различных классов, а также получит большую доковую камеру для десантных катеров.

Завод "Залив" – одно из крупнейших судостроительных предприятий в Восточной Европе. Последние 20 лет завод в основном изготавливал корпуса сухогрузов и балкеров, выполнял заказы для буровых платформ и занимался судоремонтом. Верфь в Керчи имеет стапельное место для постройки кораблей и судов длиной до 300 метров и шириной до 50 метров.

Отметим, что завод "Залив" не входит в состав Объединенной судостроительной корпорации.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».