ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Модернизация французских фрегатов класса "Лафайет" начнется в 2021 году
Тема: Зарубежный ВПК

Минобороны Франции определило три фрегата класса "Лафайет", которые в первую очередь отправятся на капитальный ремонт и модернизацию. Как сообщает Naval Today, в 2021 году на обновление отправится головной корабль "Лафайет", а после него – "Курбе" и "Аконит".

В военном ведомстве пояснили, что одним из главных этапов модернизации станет установка на корабли нового подкильного гидролокатора, который обеспечит фрегатам новые возможности для противолодочной борьбы.

Фрегат "Лафайет", Франция

Улучшения включают замену на современные образцы электроники, используемой для управления силовой установкой, рулевой системой и т.д. Боевую информационно-управляющую систему обновят до версии, установленной ранее при модернизации на авианосце "Шарль де Голль".

В составе вооружения фрегатов зенитную систему ближнего действия "Кротале" заменят на более совершенную версию "Садрал", вооруженную ракетами "Мистраль".

Модернизация кораблей пройдет на военно-морской верфи в Тулоне. После нее фрегаты смогут оставаться в строю и после 2030 года.

Всего для ВМС Франции построили пять фрегатов данного класса. "Лафайет" несет службу с марта 1996 года, "Сюркуф" – с февраля 1997 года, "Курбе" – с апреля 1997 года, "Аконит" – с июня 1999 года, "Гепрат" – с октября 2001 года.

Полное водоизмещение фрегатов типа "Лафайет" – 3600 тонн, длина корпуса – 125 метров, ширина – 15,4 метра. Они развивают скорость до 25 узлов, дальность плавания – 9000 морских миль экономичным ходом 12 узлов, автономность – 50 дней. Экипаж – 141 человек.

Каждый корабль вооружен противокорабельными ракетами MM40 "Экзосет", 100-мм артустановкой и двумя 20-мм зенитными арткомплексами. На борту базируется многоцелевой вертолет среднего класса типа AS-565 "Пантер" или NH-90.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».