ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Заливу" предложили выкупить долю приборостроительного завода "Фиолент"
Тема: Промышленность

Керченский судостроительный завод "Залив" может приобрести 25% акций ведущего приборостроительного предприятия Крыма – завода "Фиолент". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора "Фиолента" Александра Баталина.

По его словам, с "Заливом" завод работает уже более 30 лет.

Завод "Залив"

"Они готовы взять 25% акций, при этом мы получаем стабильную загрузку по гражданскому и оборонному судостроению", – сказал Александр Баталин.

Предложение о покупке "Заливом" 25% акций симферопольского завода "Фиолент" предстоит рассмотреть властям Крыма. Сейчас правительству республики принадлежат 50,003% акций "Фиолента".

Предприятие "Фиолент" специализируется на производстве систем управления на микропроцессорной элементной базе для кораблей и судов, выпускает микропроцессорные приборы учета ресурса работы турбин, навигационные приборы и широкий ассортимент датчиков и сигнализаторов положения.

На Международном военно-морском салоне в Петербурге в 2017 году "Фиолент" представил локальные системы "Кронос-Ф" и "Кронос-ФР" для управления газотурбинными двигателями М70ФРУ-2 и М70ФРУ-Р.