ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Звезда-редуктор" увеличит численность рабочих перед продажей госпакета акций
Тема: Промышленность

Пакет из 92,57% государственных акций АО "Звезда-Редуктор" – единственного российского предприятия, производящего редукторы для корабельных энергоустановок – 5 апреля выставят на торги. Об этом сообщается на сайте АО "Российский аукционный дом". Незадолго до аукциона число рабочих предприятия вырастет, выяснили журналисты Mil.Press FlotProm.

Начальная цена 3,099 млрд акций предприятия – 2,54 млрд рублей. Потенциальным участникам аукциона потребуется внести задаток в размере 508 млн рублей, шаг торгов – 5 млн.

Реверс-редукторная передача корвета проекта 20380

По данным "Коммерсанта", покупателями могут выступить государственные компании стратегического назначения, такие как Объединенная судостроительная корпорация и "Ростех".

В пресс-службе ПАО "Звезда" Mil.Press FlotProm сообщили, что пока не комментируют информацию о возможной продаже редукторостроительного предприятия.
"Звезда-редуктор" все равно встроена в цепочку ПАО "Звезда", поэтому будем думать и рассчитывать", – заявил изданию Виктор Леш, глава АО Научно-производственный концерн "Звезда" – совместного предприятия ПАО "Звезда" и Уральского дизель-моторного завода (УДМЗ) по производству высокооборотных дизельных двигателей.
По данным отраслевого источника издания, сейчас на "Звезде-редуктор" трудятся 75 основных производственных рабочих. Еще год назад их было значительно меньше. При этом к 1 апреля число рабочих вырастет до 115. "Росимущество уже не раз выставляло "редукторостроительный актив" на торги, но всякий раз интересантов не было", – резюмировал он.

В АО "Звезда-редуктор", образованное в 2013 году, за это время вложили более 3 млрд рублей инвестиций. Компания остается единственным производителем редукторов для кораблей ВМФ России. От сроков сдачи этих изделий зависит ввод в строй фрегатов и корветов.

На форуме "Армия-2018" заместитель главного конструктора Северного ПКБ Виталий Игнатьев предлагал привлечь в качестве альтернативных производителей редукторов Калужский турбинный завод и "Кировэнергомаш".

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».