ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Дальневосточный завод "Звезда" остался без военных заказов
Тема: Промышленность

Часть работников дальневосточного завода "Звезда" с августа по декабрь переведут на неполную рабочую неделю. Как сообщает РИА Новости, такое решение продиктовано временным отсутствием гособоронзаказа.

На сайте Федерации профсоюзов Приморского края говорится, что на неполный режим рабочего дня перейдет большая часть работников верфи. "Такие меры вызваны недозагруженностью предприятия по причине временного отсутствия гособоронзаказа", – рассказали в пресс-службе завода.

Завод "Звезда"

Представитель заводского профсоюза утверждает, что "речь идет о сотнях человек". "Принято решение обратиться к депутату Виктору Пинскому и непосредственно к министру обороны Сергею Шойгу", – сказал он. По его словам, руководство завода принимает меры для решения ситуации.

Дальневосточный завод "Звезда" (Большой Камень, Приморский край) – ведущий судостроительный комплекс на востоке России, специализирующийся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок. На базе верфи с 2009 года реализуется проект по созданию комплекса по строительству гражданских судов и нефтяных платформ. Общая сумма инвестиций уже превысила 200 млрд рублей. Достроить комплекс планируют к 2024 году.

В конце июня ДВЗ "Звезда" передал ВМФ России атомный подводный ракетный крейсер "Омск", прошедший ремонт и модернизацию.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».