ГОЗ - мониторинг
Баннер
Cистемы обогрева для ледоколов

Почему системы обогрева
нужны
на гражданских и военных
ледоколах

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новое океанографическое судно передадут военным в канун Дня ВМФ
Тема: Промышленность

Океанографическое исследовательское судно (ОИС) "Академик Александров" проекта 20183 вышло в море для выполнения завершающего этапа заводских ходовых испытаний. Как сообщили в понедельник, 3 июня, в пресс-службе Центра судоремонта "Звездочка", передача судна Минобороны РФ ожидается до конца июля.

Представители верфи пояснили, что в течение трех недель в полигонах Белого моря сдаточная команда корабелов "Звездочки" и экипаж ОИС отработают предусмотренные программой испытаний задачи по подтверждению проектных характеристик судна и проверят работоспособность всех систем и механизмов.

Океанографическое исследовательское судно "Академик Александров", пр. 20183

Проведение государственных испытаний ОИС "Академик Александров" запланировано на июль. В конце того же месяца судно должны передать заказчику, добавили в пресс-службе ЦС "Звездочка".

Строительство "Академика Александрова" началось на "Звездочке" 20 декабря 2012 года по заказу Минобороны РФ. 11 мая 2017 года его вывели из эллинга и спустили на воду. В сентябре того же года начались швартовные испытания, достройка судна продолжилась на плаву. Сроки сдачи судна в 2017 году сдвинули вправо.

Справка Mil.Press FlotProm


ОИС проекта 20183 – многоцелевое судно ледового класса. Предназначено для проведения исследовательских и научных работ на шельфе арктических морей, обеспечения работы морской арктической техники, спасательных операций в Арктике. Океанограф сможет вести мониторинг районов деятельности флота, районов проведения испытаний, мест нахождения потенциально опасных донных объектов, районов экономической деятельности, устанавливать навигационное, контрольно-измерительное и другое оборудование.

Водоизмещение судна – 5800 тонн, скорость – до 14 узлов, экипаж – 70 человек. Судно оснащено грузовым трюмом, большегрузным и вспомогательным кранами, системой динамического позиционирования, площадкой для приема вертолетов. Судно имеет усиленный ледовый класс Arc5.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».