ГОЗ - мониторинг
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Срок службы АПЛ "Брянск" продлят на 3,5 года
Тема: Промышленность

Подводный ракетоносец проекта 667БДРМ "Брянск", ремонтируемый Центром судоремонта "Звездочка", после завершения работ прослужит еще по меньшей мере 3,5 года. Об этом Mil.Press FlotProm сообщили в пятницу, 7 июня, в пресс-службе северодвинского предприятия.

Сейчас АПЛ проходит стапельный ремонт.

Подводная лодка "Брянск"

На "Звездочке" добавили, что работы с "Брянском" выполняют по той же схеме, что и с ранее отремонтированными АПЛ "Верхотурье", "Екатеринбург" и "Тула", методика не изменится.

По словам флотского источника издания, состав работ может меняться от подлодки к подлодке исходя из технического состояния АПЛ. Речь идет о модернизации отдельных систем.

Как следует из годового отчета предприятия, "контракт на выполнение работ по ремонту по техсостоянию с продлением МРС (межремонтного срока – ред.), зав. № 383 "Брянск" подписали 25 июня 2018 года.

Справка Mil.Press FlotProm


Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-117 "Брянск" – четвертая серийная АПЛ проекта 667БДРМ. Заложена в 1985 году на "Севмаше", спущена на воду и введена в эксплуатацию в 1989 году. С 2002 по 2007 годы "Брянск" прошел средний ремонт и модернизацию на "Звездочке".

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».