ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Татарстане спустили на воду малый ракетный корабль "Ингушетия"
Тема: Промышленность

На Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького во вторник, 11 июня, спустили на воду малый ракетный корабль проекта 21631 "Ингушетия". Об этом сообщает с места событий корреспондент РИА Новости.

Присутствовавший на церемонии глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что скоро республика отмечает 27-ю годовщину, но "впервые получает такой подарок".

Зеленодольский завод имени Горького

Начальник управления кораблестроения ВМФ РФ Владимир Тряпичников поздравил зеленодольцев от имени главкома ВМФ адмирала Николая Евменова и отметил, что "заводчане в очередной раз удивили": в то время, как в Зеленодольске спускали на воду "Ингушетию", в Новороссийске поднимали Андреевский флаг на патрульном корабле проекта 22160 "Дмитрий Рогачев", также построенном на Зеленодольском заводе.

"Когда-нибудь в один день пройдут не два, а целых три события – закладка одного корабля, спуск на воду другого и поднятие флага на третьем", – высказал пожелание Владимир Тряпичников.

"Ингушетия" – уже восьмой МРК в серии кораблей проекта 21631. Его заложили на Зеленодольском заводе в августе 2014 года. Изначально планировалось, что корабль введут в строй в октябре 2018 года, но из-за переноса сроков сдачи малых ракетных кораблей проекта 21631 "Вышний Волочек" и "Орехово-Зуево", которые пополнили ВМФ в 2018 году, завершение строительства "Ингушетии" сдвинули на 2019 год.

Справка Mil.Press FlotProm


МРК проекта 21631 (шифр "Буян-М") – многоцелевые корабли типа "река-море". Оснащены самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе, новейшим универсальным ракетным комплексом большой дальности "Калибр-НК".

Водоизмещение МРК проекта 21631 составляет 949 тонн при длине в 75 метров и ширине – 11 метров. Максимальная скорость – 25 узлов. Дальность плавания – 2500 миль, автономность – 10 суток. Экипаж – 52 человека.