ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Третий противопиратский корабль для ВМФ спустили на воду (ОБНОВЛЕНО)
Тема: Промышленность

В четверг, 21 февраля, патрульный корабль "Павел Державин" проекта 22160, заложенный на Зеленодольском заводе им. Горького в феврале 2016 года, спустили на воду. Об этом Mil.Press FlotProm сообщил источник в отрасли, знакомый с ситуацией.

"Державин" – второй серийный и третий по счету корабль данного типа из шести корпусов, заложенных на Зеленодольском ССЗ. Все они строятся для ВМФ России.

Патрульный корабль пр. 22160
"Патрульники" проекта 22160 очень нужны флоту: они смогут сопровождать российские и другие суда в опасных районах Мирового океана и бороться с пиратами, – пояснил изданию флотский источник. – Для эффективной погони корабли оснащены десантно-штурмовыми лодками проекта 02800".

Справка Mil.Press FlotProm


Патрульные корабли (корветы) проекта 22160 разработаны Северным проектно-конструкторским бюро. Корабли предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны; также могут выполнять поисково-спасательные функции, сопровождать караваны судов и бороться с пиратами.

Корветы водоизмещением 1300 тонн развивают скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6000 миль, автономность – 60 суток. Они спроектированы с учетом обеспечения комфортных условий экипажу (до 80 человек). На борту может базироваться вертолет Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают новой 76,2-мм артиллерийской установкой, зенитно-ракетным комплексом и пулеметами.

Уточнение от 11:30 МСК 25 февраля 2019 года:
Первоначально издание сообщило, что крылатые ракеты "Калибр" входят в штатное вооружения корабля. Однако, согласно информации бюро-проектанта, Северного ПКБ, оснащение КР лишь предполагается – это дополнительное вооружение, устанавливаемое по желанию заказчика.

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;