ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Компания из Хайфы построит новые корветы для флота Израиля
Тема: Зарубежный ВПК

Базирующаяся в Хайфе судостроительная компания Israel Shipyards Ltd. спроектирует и построит новые корветы класса "Решеф" для израильского флота, которые должны заменить ракетные катера типа SA'AR 4.5, прослужившие более 20 лет. Об этом в пятницу, 15 ноября, сообщает Naval News со ссылкой на пресс-службу компании.

В соответствии с требованиями ВМС Израиля, корабли класса "Решеф" должны успешно противостоять существующим и будущим угрозам и вызовам, с которыми столкнутся израильские военные.

Корвет типа S-72 (SAAR), Израиль

Корветы класса "Решеф" разработают на базе дизайна кораблей типа ISL S-72. Основное их предназначение – защита исключительной экономической зоны Израиля, а также нефте- и газодобывающих объектов в территориальных водах еврейского государства.

Как отмечают в пресс-службе Israel Shipyards Ltd., все боевые системы на борту новых кораблей будут производиться оборонной промышленностью Израиля.

Сегодня Israel Shipyards Ltd. считается одним из крупнейших частных судостроительных и судоремонтных предприятий в Восточном Средиземноморье. Верфь выпускает корабли и катера линейки SA'AR различных поколений, скоростные патрульные катера типа "Шалдаг", буксиры и многоцелевые катера. Помимо израильского флота заказчиками компании стали Греция, Мексика, Шри-Ланка, Аргентина и Нигерия.

Базовый вариант проекта S-72 компания Israel Shipyards Ltd. представила на выставке Euronaval в Париже осенью 2018 года. Он представляет собой 72-метровый корвет с двумя дизельными двигателями MTU по 5,92 мВт, которые позволят 800-тонному кораблю развивать скорость свыше 30 узлов. Дальность плавания – 3000 миль, автономность – 21 день. Экипаж – 50 человек, возможно дополнительно разместить 20 морпехов.

Создатели корабля предлагали оснастить его многоцелевой РЛС с антенной решеткой с электронным сканированием EL/M-2258 ALPHA производства Israel Aerospace Industries.

Корвет могут вооружить израильскими противокорабельными ракетами "Габриэль", ЗРК "Барак-8", 76-мм арткомплексом, а также 324-мм торпедными аппаратами. Предусмотрены площадка для многоцелевого вертолета и размещение двух штурмовых лодок.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».