«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Московская компания в 2020 году разработает мощные водометные движители
Тема: Промышленность

Специалисты компании "ДМ Технолоджи" завершили первые два этапа СЧ ОКР "Слеминг-водомет-ДМ" и создали из российских комплектующих водометный движитель мощностью 115 кВт. Как рассказал корреспонденту Mil.Press FlotProm исполнительный директор и совладелец компании Алексей Благирев, теперь предстоит провести третий этап и разработать еще два агрегата для скоростного флота: мощностью 500 кВт и 1,5 МВт.

По его словам, первый разработанный в рамках СЧ ОКР водометный движитель ВД177Д послужил для экспериментального подтверждения правильности выбранного технического решения. Компания уже получила свидетельство типового одобрения Российского морского регистра судоходства.

Водометный движитель ВД177Д

"Предыдущий этап и разработка малого водометного движителя прошли в срок и с положительным результатом, – рассказал Алексей Благирев. – Теперь время третьего этапа, в рамках которого мы спроектируем и соберем опытные образцы водометов большего типоразмера".

"ДМ Технолоджи" выполняет работы в рамках договора с Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом на "Разработку базового проекта типоряда водометных движителей мощностью до 1,5 МВт в обеспечение серийного строительства скоростных судов и судов повышенной мореходности". Его заключили в декабре 2019 года.

СПбГМТУ в свою очередь выполняет ОКР "Слеминг-Водозабор", финансируемую Минпромторгом РФ. Работа подразумевает "Разработку технологии создания типоряда водометных движителей мощностью до 1,5 МВт в обеспечение серийного строительства скоростных судов и судов повышенной мореходности".

Отечественные движители в перспективе смогут заменить продукцию новозеландской HamiltonJet, финской Wartsila и британской Rolls-Royce.
"Потенциальными заказчиками данной продукции выступают предприятия рыбодобывающей отрасли, МЧС, рекреационный флот, силовые структуры и другие потребители, работающие в сложных погодных условиях открытого моря и внутренних водных путей", – говорится в документах министерства промышленности и торговли.
Согласно конкурсной документации, срок окончания работы в интересах Минпромторга – 29 октября 2020 года.

Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;