ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Тральщики проекта 12700 получат российские маломагнитные палубные краны
Тема: Промышленность

Корабли противоминной обороны проекта 12700, шифр "Александрит", получат отечественные маломагнитные палубные краны. Решение об их разработке силами российских предприятий приняли представители ВМФ и промышленности в ноябре 2018 года. Инициативную разработку проводит петербургская компания ООО "СБС", производством изделий могут заняться завод "Инман" и АО "Обуховское", выяснили журналисты Mil.Press FlotProm.

В феврале 2019 года в Объединенной судостроительной корпорации прошло совещание с привлечением конструкторов бюро-проектанта тральщиков, ЦМКБ "Алмаз", верфи-строителя – Средне-Невского судостроительного завода, а также потенциальных разработчиков и производителей российских кранов. В ходе встречи обсуждался проект совместного решения о создании крана-манипулятора в маломагнитном исполнении IM 250 MНM. Об этом изданию рассказали два информированных отраслевых источника.

Тральщик "Александр Обухов" (пр. 12700)

Как заявил в эксклюзивном интервью изданию Владимир Середохо – гендиректор СНСЗ, – решения по палубному крану для тральщиков предлагают петербургское АО "Обуховское" и башкортостанский завод "Инман". "Думаю, что обе представят решения, мы проведем испытания и к концу следующего года уже сможем получить краны", – добавил глава СНСЗ.
На обоих предприятиях журналисту издания подтвердили, что готовы начать производство маломагнитных кранов после оформления всех необходимых документов.
"Александриты" ранее оснащали кранами иностранного производства. Начиная с заказа №526, корабля "Пётр Ильичёв", Средне-Невский завод может закупать уже российские изделия.

Справка Mil.Press FlotProm


Композитные тральщики проекта 12700 типа "Александрит" спроектированы ЦМКБ "Алмаз" в качестве противоминных кораблей нового поколения. Они оборудованы гидроакустическими станциями, размещенными как на борту, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах, однако корабли могут использовать и традиционное тральное вооружение. Также на "Александриты" устанавливают безэкипажные катера.

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;