ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск.

Первые два фрегата новой серии для Индии получат ракеты "БраМос"
Тема: Промышленность, Зарубежный ВПК

В 2020 году для двух фрегатов проекта 11356М, строящихся в интересах ВМС Индии на заводе "Янтарь" в Калининграде, поставят ударный ракетный комплекс "БраМос". Об этом в четверг, 21 февраля, заявил ТАСС глава компании "БраМос Аэроспейс" с российской стороны Александр Максичев на выставке вооружений и военной техники IDEX 2019, завершившейся в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты).

"Два комплекса "БраМос" с вертикальными пусковыми установками на восемь ракет и со всем сопутствующим оборудованием будут поставлены для двух фрегатов проекта 11356М в 2020 году", – отметил Максичев.

Фрегат проекта 11356

"Пусковые установки производятся в Индии, на них у компании "БраМос Аэроспейс" есть патент", – добавил он.

Напомним, что осенью 2018 года Москва и Нью-Дели подписали пакет контрактов, включающих поставку и производство в Индии российских фрегатов проекта 11356. Параметры заключенных контрактов не уточнялись, однако, по неофициальным данным, поставка двух уже готовых кораблей обойдется заказчику примерно в 950 млн долларов.

Для строительства первой пары фрегатов будут использованы корпуса сторожевых кораблей проекта 11356, предназначенных изначально для Черноморского флота. Речь идет о фрегатах "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин", находящихся в разной степени готовности. Два других корабля построят на индийских верфях.

Ранее стало известно, что индийский флот планирует переоснастить ракетами "БраМос" первую тройку фрегатов проекта 11356 типа "Тальвар", которые при постройке получили на вооружение комплекс "Клаб" – экспортную версию системы "Калибр".