ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Россия предложила Индии совместное производство подлодок
Тема: Промышленность, Зарубежный ВПК

Россия в рамках тендера на поставку ВМС Индии подводных лодок предлагает Нью-Дели не лицензионное производство, а совместное строительство, что намного выгоднее в технологическом плане. Об этом сообщил журналистам заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Дрожжов.

Напомним, что в апреле 2019 года Индия объявила тендер на поставку шести ДЭПЛ. Новые подлодки должны быть примерно в полтора раза больше, чем подлодки типа "Кальвари", водоизмещение которых достигает 1550 тонн при длине корпуса 67 метров. Увеличенные габариты необходимы ВМС, чтобы повысить боевые возможности субмарин. Согласно требованиям, новые подлодки должны нести на борту минимум 12 крылатых ракет для поражение сухопутных целей наряду с противокорабельными ракетами, а также 18 тяжелых торпед.

Модель неатомной подлодки "Амур-1650" с воздухонезависимой энергоустановкой

"Мы предложили Индии осуществлять строительство этой подлодки на базе нашего проекта "Амур-1650". Предварительное предложение, которое мы отправляли Индии, отличается в выгодную сторону от тех, которые дают другие партнеры. Мы не предлагаем лицензионное производство, мы предлагаем совместно проектировать лодку и совместно строить головной образец", – цитирует РИА Новости заявление Дрожжова.

По его словам, после этого индийская сторона полностью овладеет всеми технологическими возможностями для строительства серии. "Естественно, такое сотрудничество предусматривало бы передачу всех технологий по ее созданию. Более того, мы предлагаем установку на данную лодку ракетного вооружения "БраМос". Этот проект может быть успешно реализован в интересах двух стран", – сказал представитель ФСВТС.

Совместное предприятие "БраМос" (BrahMos) создано в 1998 году и названо в честь рек Брахмапутра и Москва. Производит одноименные крылатые ракеты, а также пусковые установки, системы управления ракет, оборудует хранилища, отвечает за обучение экипажей, ремонт и модернизацию ракет.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».