ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ВМС Индии нацелились на две береговые батареи с ракетами BrahMos
Тема: Зарубежный ВПК

Министр обороны Индии одобрил закупку для ВМС республики двух береговых батарей Next Generation Maritime Mobile Coastal Batteries (NGMMCB) со сверхзвуковыми крылатыми ракетами BrahMos. Об этом сообщает India Today.

Стоимость сделки составит 13,5 млрд рупий (189,3 млн долларов). Контракт планируют выполнить за два года.

Ракетная установка "Брамос" на мобильной атомобильной платформе

Каждый NGMMCB состоит из командного пункта, двух блоков РЛС и двух пусковых установок с тремя ПКР в каждом. Комплексы планируют развернуть вдоль побережья. Каждая из двух батарей включает в себя также разведывательную машину и две машины с ЗРК для ближней защиты от воздушных целей. В качестве шасси используется платформа Tatra.

Помимо самих батарей, система береговой обороны включит в себя сеть радаров и вычислительный центр. По данным издания, решение обезопасить 7500-км береговую линию приняли после терактов в Мумбаи (Бомбее) в ноябре 2009 года. Тогда террористы захватили траулер, который использовали, чтобы добраться к берегу.

В комплексах используют датские радары Scanter. Они способны одновременно отслеживать несколько воздушных и морских целей на расстоянии до 170 км.

Справка Mil.Press FlotProm


Первый демонстрационный пуск BrahMos с береговой ПУ осуществили в июне 2011 года. Совместное российско-индийское предприятие создано в 1998 году и названо в честь рек Брахмапутра и Москва. Производит одноименные крылатые ракеты, а также пусковые установки, системы управления ракет, оборудует хранилища, отвечает за обучение экипажей, ремонт и модернизацию ракет.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».