ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Индийская верфь пожаловалась на отсутствие военных заказов
Тема: Зарубежный ВПК

Индийская военно-морская верфь Reliance Naval & Engineering Ltd (RNEL) оказалась в тяжелейшем финансовом положении: у компании растут долги, а новых заказов нет. Об этом сообщает Jane's со ссылкой на финансовый отчет предприятия.

Компания, штаб-квартира которой находится в Мумбаи, указала в годовом отчете, что по состоянию на март 2019 год суммарная задолженность предприятия, включая проценты по кредитам, составила 78,35 млрд рупий (около 1 млрд долларов).

Два патрульных корабля класса "Проект 21" на верфи в Мумбаи, Индия

"Существует острый дефицит поступления средств, поскольку договоренности по урегулированию задолженности еще не достигнуты", – отмечается в отчете RNEL. Речь идет о том, что компания давно предпринимает усилия по согласованию реструктуризации долга с банками и финансовыми институтами.

"Это замедляет реализацию существующих проектов, приводит к увеличению сроков и, следовательно, к подрыву доверия среди клиентов и к отсутствию новых заказов", – добавляют в RNEL.

В документе указано, что деятельность компании в значительной степени зависит от оборонных контрактов, в отсутствие которых прибыль компании недостаточна для погашения долговых обязательств. "Фактически, это еще сильнее ударяет по финансовому положению компании", – подчеркивается в отчете.

По итогам 2018–2019 финансового года прибыль RNEL составила 1,85 млрд рупий, что на 55% ниже по сравнению с предыдущим отчетным периодом (в 2017–2018 ф.г. показатель равнялся 4,14 млрд).

В 2011 году ВМС Индии выбрали компанию RNEL (тогда – Pipavav Defence and Offshore Engineering Co. Ltd.) в качестве поставщика патрульных кораблей класса "Проект 21". Планировалась, что серия составит пять единиц. Однако по различным причинам, включая смену проектанта, строительство первых двух кораблей сильно затянулось и продолжается до сих пор.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».