ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ОСК: Индия перевела деньги за постройку фрегатов проекта 11356
Тема: Промышленность

Объединенная судостроительная корпорация получила денежные средства и готова к выполнению контракта с Индией на строительство фрегатов проекта 11356. Об этом журналистам сообщил президент ОСК Алексей Рахманов.

"Все деньги согласно контракту пришли. Ждем, что верфь (Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" – ред.) приступит к работе. Надеемся, что в ближайший месяц корпуса будут подняты на стапель и с ними начнется основательная работа", – цитирует Интерфакс слова Алексея Рахманова.

Фрегат проекта 11356 на территории Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь"

Он добавил, что завод приложит максимальные усилия, чтобы строительство фрегатов шло строго по графику. "Ответственность настолько высокая, бюджет настолько ответственный, что шансов срывать сроки у нас нет", – сказал глава ОСК.

Осенью 2018 года Москва и Нью-Дели подписали пакет контрактов, включающих поставку и производство в Индии российских фрегатов проекта 11356. Параметры заключенных контрактов не уточнялись, однако, по неофициальным данным, поставка двух уже готовых кораблей обойдется заказчику примерно в 950 млн долларов.

Для строительства первой пары фрегатов используют корпуса сторожевых кораблей проекта 11356, предназначенных изначально для Черноморского флота. Речь идет о фрегатах "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин", находящихся в разной степени готовности на заводе "Янтарь". В Индии построят еще два корабля по соглашению о передаче технологий. Их закладка планируется на 2020 год.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».