ГОЗ - мониторинг
Баннер
Диверсификация НПО "Сплав"

Как производители боеприпасов
освоили
выпуск медтехники

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Часть испытаний фрегата "Адмирал флота Касатонов" пришлось отложить из-за непогоды
Тема: Промышленность

Первый серийный фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов" продолжает испытания в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, плавание корабля проходит в сложных условиях: волнение моря достигает 5 баллов, порывы ветра превышают скорость 20 м/с.

В военном ведомстве отметили, что непогода не помешала экипажу фрегата выполнить часть ходовых испытаний и проверку систем и механизмов в море.

Фрегат "Адмирал флота Касатонов"

Отдельные эпизоды программы испытаний на данном этапе пришлось перенести на более поздний срок в связи с требованиями техники безопасности. В более благоприятных погодных условиях экипаж фрегата отработает буксировку и артиллерийскую стрельбу по береговой цели.

В течение ближайших дней фрегат проверит систему противовоздушной обороны и радиотехническое вооружение во взаимодействии с авиацией Северного флота, добавили в пресс-службе.

"Адмирал флота Касатонов" – первый серийный фрегат проекта 22350, разработанного Северным ПКБ. Его заложили на "Северной верфи" 26 ноября 2009 года, спустили на воду 12 декабря 2014 года. Корабль впервые вышел на испытания 21 декабря 2018 года. 17 октября 2019 года источники сообщили Mil.Press FlotProm, что фрегат прибыл на Северный флот для продолжения испытаний.

В начале декабря в акватории Белого моря прошел испытания комплекс ракетного вооружения фрегата. Экипаж "Адмирала Касатонова" выполнил стрельбу крылатыми ракетами по береговой и надводной мишеням.

После завершения всего комплекса госиспытаний и подписания приемного акта корабль примут в ряды ВМФ России. Фрегат зачислят в состав одного из соединений надводных кораблей Северного флота. Предполагалось, что это произойдет до конца 2019 года.

Полное водоизмещение фрегатов проекта 22350 – 5400 тонн, длина – 135 метров, ширина – 16 метров. Корабль развивает скорость до 29 узлов. Автономность – 30 суток, дальность плавания – 4500 миль. Экипаж – 170 человек и 20 морских пехотинцев. Главное ударное вооружение – универсальный корабельный стрелковый комплекс с возможностью применения всего семейства ракет "Калибр" и "Оникс".