ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

"Звезда-Редуктор" создаст испытательный стенд с нагрузкой до 10000 л.с.
Тема: Промышленность

Петербургский производитель корабельных редукторов "Звезда-Редуктор" приступил к созданию нового стендового комплекса. Он позволит нагружать установленные на него дизели и дизель-генераторы с помощью гидравлического тормоза мощностью 10000 л.с. По данным отраслевого источника Mil.Press FlotProm, существующая испытательная база, расположенная на территории завода "Звезда", позволяет загружать агрегаты только на 2000 л.с.

Сейчас предприятие заказало проектно-изыскательские работы для технического перевооружения и создания стендовой базы. В документации, опубликованной на сайте госзакупок, указано, что "Звезда-Редуктор" инвестирует в проект собственные средства.

Установка на корабль отсека дизеля М507

Стенд с максимальной скоростью вращения до 2500 об/мин планируется адаптировать для испытания дизелей М503 и М507 размерностью 16/17, дизель-генераторных установок серии ДГАС-315 и ДГАС-600, двигателей семейства ДМ-185.

Имеющееся испытательное производство завода "Звезда" также подвергнется реконструкции из-за проблем с санитарной зоной, в границах которой возвели жилые объекты. Из-за этого в марте 2019 года "Звезда" проводила тендер "Отведение дымовых газов от испытательных стендов корпуса № 18 в существующую дымовую трубу корпуса № 22".

Член экспертного совета по поршневому двигателестроению при МГТУ им. Баумана, бывший директор "Ярославского завода дизельной аппаратуры" Лев Кузнецов положительно оценил создание нового испытательного стенда.
"Очень правильное решение. Особенно сейчас, когда нужно испытывать главные судовые дизели М503 и М507. На них есть большой государственный заказ, и усовершенствованная испытательная база нужна. Она пригодится и в будущем, поэтому даже за счет предприятия ее можно сделать. Если будет запрос рынка, можно и технико-технологическую базу усовершенствовать", - высказал свое одобрение Лев Кузнецов.
В апреле 2019 года научно-производственный концерн "Звезда" – управляющая компания одноименного дизелестроительного завода – сменила руководителя. Новым директором "Звезды" стал экс-глава "Барнаултрансмаша" Виктор Силивакин, сменивший на этом посту Виктора Леша. Силивакин также возглавил и дизельный завод ПАО "Звезда" как генеральный директор-управляющий директор.