ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На испытаниях второй "Каракурт" уничтожил воздушные цели
Тема: Промышленность

Экипаж малого ракетного корабля "Советск" проекта 22800 (шифр "Каракурт") в рамках очередного этапа госиспытаний провел артиллерийские стрельбы по воздушной цели в акватории Балтийского моря. Об этом сообщили в пресс-службе Балтийского флота.

Для поражения воздушных целей применялись 76,2-мм и 30-мм артустановки. В качестве мишеней задействовали светящиеся авиационные бомбы, выставленные самолетами морской авиации и представленные в виде гирлянд.

МРК "Советск" (ранее – "Тайфун"), пр. 22800

В пресс-службе Балтийского флота добавили, что представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля и членами госкомиссии проводят маневренные и скоростные испытания "Советска", проверяют работу всех агрегатов, систем и узлов, вооружения корабля, навигационных и радиотехнических средств. Цель испытаний – всесторонняя проверка качества построенного корабля и соответствия его тактико-технических характеристик утвержденному проекту.

"Советск" – второй "Каракурт", заложенный на Ленинградском судостроительном заводе "Пелла". Первоначально его решили назвать "Тайфуном", но позднее переименовали в "Советск". Корабль спустили на воду в ноябре 2017 года. МРК вышел на испытания в Ладогу 20 мая этого года.

В феврале 2019 года командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов заявил, что корабль пополнит состав БФ до конца года.

Головной МРК проекта 22800 "Мытищи" усилил Балтийский флот в декабре 2018 года.

Справка Mil.Press FlotProm


Малые ракетные корабли проекта 22800 разработали в ЦМКБ "Алмаз" в качестве альтернативы на время задержки строительства фрегатов проекта 11356.

"Советск" вооружен модернизированной 76,2-мм артустановкой АК-176МА, двумя зенитными арткомплексами АК-630М и ударным ракетным комплексом "Калибр-НК".

Водоизмещение корабля – 800 тонн, длина корпуса – 67 метров, ширина – 11 метров. Скорость – 30 узлов, дальность плавания – 2500 миль, автономность – 15 суток. Энергоустановка МРК – отечественная. В нее входят три дизеля М-507Д-1 и три дизель-генератора ДГАС-315 производства ПАО "Звезда".

В общей сложности флот планирует получить до 23 таких кораблей.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».