ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Флот планирует поднять флаг на океанографе "Академик Александров" в 2019 году
Тема: Промышленность

Океанографическое исследовательское судно проекта 20183 "Академик Александров" успешно завершило первый этап заводских ходовых испытаний в Белом море и сейчас готовится к следующему. Он запланирован на март, сообщили Mil.Press FlotProm в пресс-службе Центра судоремонта "Звездочка".

Как рассказали изданию на предприятии, на судне сейчас продолжаются работы, закрываются сдаточные документы.

"Академик Александров" на ходовых испытаниях в Белом море

"По графику в марте-апреле 2019 года, в зависимости от погоды, "Александров" выйдет на следующий этап испытаний для проверки мореходности в ледовой обстановке, – отметили на "Звездочке". – Программа заводских ходовых испытаний достаточно обширная и насыщенная".

С открытием навигации-2019 планируется завершение ЗХИ и переход к программе государственных испытаний.
По словам флотского источника издания, ВМФ планирует поднять на судне флаг в июле. Однако эти сроки зависят от целого ряда факторов, в том числе погодных условий. "Если все пройдет штатно, судно скорее всего передадут заказчику к осени", – резюмировал он.

Справка Mil.Press FlotProm


Океанографическое исследовательское судно (ОИС) проекта 20183 – многоцелевое судно ледового класса. Предназначено для проведения исследовательских и научных работ на шельфе арктических морей, обеспечения работы морской арктической техники, спасательных операций в Арктике. Океанограф сможет вести мониторинг районов деятельности флота, районов проведения испытаний, мест нахождения потенциально опасных донных объектов, районов экономической деятельности, устанавливать навигационное, контрольно-измерительное и другое оборудование.

Водоизмещение судна проекта 20183 – 5800 тонн, скорость – до 14 узлов, экипаж – 70 человек. Судно оснащено грузовым трюмом, большегрузным и вспомогательным кранами, системой динамического позиционирования, площадкой для приема вертолетов. Судно имеет усиленный ледовый класс Arc5.

Строительство "Александрова" началось на "Звездочке" 20 декабря 2012 года по заказу Минобороны РФ. 11 мая 2017 года его вывели из эллинга и спустили на воду. В сентябре того же года "Александров" начал швартовные испытания, его достройка продолжилась на плаву. Сроки сдачи судна в 2017 году сдвинули вправо.

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;