ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Финском заливе проходят испытания первого БГК проекта 23370Г
Тема: Промышленность

В акватории Финского залива завершился очередной этап заводских ходовых испытаний головного большого гидрографического катера проекта 23370Г "Михаил Казанский", предназначенного для ВМФ России. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, после проведения ревизии всех систем и механизмов катер выполнит еще несколько выходов в море. Госиспытания должны начаться до конца октября.

Большой гидрографический катер проекта 23370Г

Модульное судно "Михаил Казанский" заложили 24 августа 2018 года на подмосковном предприятии "КАМПО". Блоки гидрографического катера доставили из Подмосковья в Выборг для окончательной сборки воедино на стапелях Выборгского судостроительного завода. В конце августа 2019 года катер-катамаран спустили на воду.

140-тонные суда проекта 23370Г предназначены для выполнения лоцмейстерских и гидрографических работ, постановки (съемки) и обслуживания плавучих предостерегательных знаков, доставки обслуживающего персонала, ремонтных бригад, продовольствия, топлива и других грузов на береговые объекты, в том числе расположенные на необорудованном побережье. Катера будут обладать возможностями оперативного промера глубин в местах постановки плавучих предостерегательных знаков.

До конца 2021 года планируется построить три таких БГК.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».