ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Корвет "Гремящий" прибыл на Северный флот для проведения госиспытаний
Тема: Промышленность

На Беломорскую военно-морскую базу Северного флота для проведения государственных испытаний прибыл головной корвет проекта 20385 "Гремящий", построенный на "Северной верфи" в Петербурге. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, на причале корабль встречал командир Беломорской ВМБ контр-адмирал Константин Кабанцов.

В начале ноября стало известно, что "Гремящий" отправился из Балтийска на Северный флот. В военном ведомстве рассказали, что переход в Белое море выполнялся в сложных гидрометеорологических условиях. Плавание стало хорошей проверкой профессиональной подготовки экипажа, отметили в Минобороны.

Корвет "Гремящий" (пр. 20385) прибыл на Северный флот

В северных широтах корвет сопровождал спасательный буксир "Николай Чикер", а также силы Беломорской ВМБ, которые теперь обеспечат испытания "Гремящего" в Белом море.

"Гремящий", головной корвет проекта 20385, заложили на "Северной верфи" в 2012 году, спустили на воду 30 июня 2017 года. В январе 2018 года стартовали швартовные испытания. Заводские ходовые испытания начались в конце апреля 2019 года.

По завершении госиспытаний "Гремящий" вернется на "Северную верфь", где пройдет ревизия корабля и всех его систем. После торжественной церемонии подъема Андреевского флага корвет отправится служить на Тихоокеанский флот.

Справка Mil.Press FlotProm


Водоизмещение "Гремящего" – 2200 тонн, длина – 104 метра, ширина – 13 метров. Скорость – до 27 узлов, дальность плавания – 3500 морских миль. Экипаж – 99 человек. В состав вооружения входят универсальный корабельный стрелковый комплекс (УКСК) с возможностью применения всего семейства ракет "Калибр" и "Оникс", ЗРК "Редут", 100-мм артиллерийская установка А-190-01, два 30-мм зенитных арткомплекса АК-630М, а также противолодочный комплекс "Пакет".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».