ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Первый модернизированный "Борей" вернулся с испытаний в Белом море
Тема: Промышленность

Новейший атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Князь Владимир" проекта 955А (шифр "Борей-А") завершил очередной этап госиспытаний и прибыл в Беломорскую военно-морскую базу в городе Северодвинск. Об этом в четверг, 21 ноября, сообщили в пресс-службе Северного флота.

Представители ВМФ пояснили, что в Белом море "Князь Владимир" успешно провел испытательную торпедную стрельбу по подводной цели.

Стратегический атомный подводной ракетный крейсер проекта 955А "Князь Владимир"

Подводный стратегический ракетоносец "Князь Владимир" заложен в 2012 году. Он стал четвертым атомоходом в серии из восьми "Бореев" и первым представителем усовершенствованного проекта 955А "Борей-А".

Изначально передача подводного крейсера флоту планировалась на 2017 год, однако его спустили на воду только в ноябре 2017-го. Весной 2018 года стало известно, что передачу АПЛ флоту перенесли на 2019 год.

Каждая подлодка проекта 955/955А вооружена 16 твердотопливными межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава". В конце октября стало известно, что "Князь Владимир" впервые запустил баллистическую ракету "Булава" на испытаниях в Белом море.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».