ГОЗ - мониторинг
Баннер
Ящики для оружия и боеприпасов

Военным предложили
современную тару
для оружия и боеприпасов

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Черном море продолжились испытания спасательного буксира "СБ-742"
Тема: Промышленность

Спасательный буксир проекта 22870 "СБ-742", построенный на Астраханском судоремонтном заводе (филиал ЦС "Звездочка") для Черноморского флота, прошел очередной этап ходовых испытаний. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, в ходе испытаний проверено устройство обеспечения водолазных спусков и система поддержки работы телеуправляемого необитаемого подводного аппарата (ТНПА).

Спасательный буксир "СБ-742", проект 22870

Также специалисты верфи тестировали шлюпочное и спасательное устройства, систему локализации и ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов.

Завершены испытания средств радиосвязи, судовых систем и механизмов на всех режимах работы, добавили в пресс-службе Минобороны РФ.

Следующий этап ходовых испытаний пройдет в акватории порта Новороссийск.

Судно "СБ-742" заложили 15 ноября 2016 года, спустили на воду в мае 2019 года. В серии спасательных буксиров проекта 22870 это уже шестой заказ для астраханских корабелов. Головной буксир проекта "СБ-45" передали ВМФ в 2014 году.

Справка Mil.Press FlotProm


Спасательно-буксирные суда проекта 22870 разработаны нижегородским КБ "Вымпел". Они предназначены для оказания помощи аварийным кораблям и судам, спасения личного состава, буксировки, тушения пожаров, а также для поддержания аварийных кораблей на плаву и выполнения сложных водолазных работ на глубинах до 60 метров. Кроме того, суда проекта 22870 способны собирать нефтепродукты с поверхности моря и вести поисковые работы.

Длина судна проекта 22870 – 57 метров, ширина – 14 метров, водоизмещение – 1200 тонн. Скорость – 14 узлов.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».