«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новейший корвет "Гремящий" вышел на госиспытания в Белое море
Тема: Промышленность

Головной корвет проекта 20385 "Гремящий", построенный для ВМФ России на "Северной верфи" в Петербурге, вышел из Беломорской военно-морской базы для проведения государственных испытаний. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в течение нескольких дней экипажу корабля предстоит провести проверку систем и механизмов корвета и испытать комплексы радиотехнического вооружения с помощью авиации Северного флота.

В военном ведомстве уточнили, что кроме того корвет выполнит испытательные стрельбы по различным видам целей главным ракетным комплексом.

Корвет "Гремящий" (пр. 20385) прибыл на Северный флот

"Гремящий", головной корвет проекта 20385, заложили на "Северной верфи" в 2012 году, спустили на воду 30 июня 2017 года. В январе 2018 года стартовали швартовные испытания. Заводские ходовые испытания начались в конце апреля 2019 года.

В начале ноября стало известно, что "Гремящий" отправился из Балтийска на Северный флот. В военном ведомстве рассказали, что переход в Белое море выполнялся в сложных гидрометеорологических условиях. Плавание стало хорошей проверкой профессиональной подготовки экипажа, отметили в Минобороны.

По завершении госиспытаний "Гремящий" вернется на "Северную верфь", где пройдет ревизия корабля и всех его систем. После торжественной церемонии подъема Андреевского флага корвет отправится служить на Тихоокеанский флот.

Справка Mil.Press FlotProm


Водоизмещение "Гремящего" – 2200 тонн, длина – 104 метра, ширина – 13 метров. Скорость – до 27 узлов, дальность плавания – 3500 морских миль. Экипаж – 99 человек. В состав вооружения входят универсальный корабельный стрелковый комплекс (УКСК) с возможностью применения всего семейства ракет "Калибр" и "Оникс", ЗРК "Редут", 100-мм артиллерийская установка А-190-01, два 30-мм зенитных арткомплекса АК-630М, а также противолодочный комплекс "Пакет".