ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На обслуживание фрегатов типа "Галифакс" потратят 7 млрд канадских долларов
Тема: Зарубежный ВПК

Правительство Канады заключило контракты на техническое обслуживание фрегатов класса "Галифакс" Королевского военно-морского флота с судостроительными компаниями Chantier Davie и Seaspan Victoria Shipyards, которые в течение 20 лет получат на двоих до 7 млрд канадских долларов (5,36 млрд долларов США).

Как уточняет Naval Today, первичные контракты с верфями заключены сроком на пять лет и предполагают, что каждый из подрядчиков за это время обеспечит техническое обслуживание как минимум трех фрегатов канадского флота. Первые работы запланированы на начало 2020-х годов.

Фрегат "Торонто" (класс "Галифакс"), ВМС Канады

Сейчас завершается срок действия соглашения на обслуживание фрегатов класса "Галифакс", заключенного в 2011 году с компанией Irving Shipbuilding.

Отмечается, что для компании Chantier Davie обеспечение технической готовности кораблей канадского флота станет крупнейшим госконтрактом за время существования компании.

В составе Королевского военно-морского флота Канады насчитывается двенадцать фрегатов класса "Галифакс". Они построены в период с 1987 по 1996 годы. Водоизмещение кораблей составляет 4770 тонн при длине корпуса 134,1 метра и ширине 16,4 метра. Оснащенные комбинированной дизель-газотурбинной энергетической установкой типа CODOG они развивают скорость более 30 узлов, дальность плавания – 9500 морских миль. Экипаж – 225 человек.

Фрегаты вооружены противокорабельными ракетами "Гарпун", зенитными ракетами ESSM, 57-мм артустановками, 20-мм зенитными арткомплексами типа "Фаланкс", 12,7-мм пулеметами и 324-мм торпедами. На каждом корабле базируется один многоцелевой вертолет CH-148 "Циклон".

Осенью 2018 года правительство Канады выбрало консорциум BAE SystemsLockheed Martin в качестве поставщика новых 15 фрегатов, которые должны заменить в составе флота фрегаты типа "Галифакс" и эсминцы класса "Ирокез". За основу выбран британский проект "Тип-26". Строительство первого корабля нового поколения начнется на верфи Irving Shipbuilding в Галифаксе в первой половине 2020-х годов.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».