ГОЗ - мониторинг
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Военные КНР начали тестировать гусеничного робота-амфибию
Тема: Зарубежный ВПК

Китайская корпорация CSIC объявила о разработке амфибийного гусеничного боевого робота Marine Lizard. Как пишет N+1 со ссылкой на Global Times, новый аппарат, построенный предприятием Wuchang Shipbuilding Industry Group, уже прошел приемочные испытания и передан для проверок китайским военным.

Минобороны КНР планирует использовать новых боевых роботов в различных операциях. В частности, предполагается, что Marine Lizard позволит сохранить жизни бойцов при морском десантировании на побережье – в первой волне смогут идти амфибийные роботы, нанося удары по позициям противника.

Амфибийный гусеничный робот Marine Lizard, Китай

Кроме того, из Marine Lizard можно сформировать береговую систему противовоздушной обороны малого радиуса действия или линию береговой обороны. Робот Marine Lizard оснащен оптико-электронной системой наблюдения и наведения, радиолокационной станцией, двумя пулеметами и вертикальной пусковой установкой противокорабельных и зенитных ракет.

Длина машины составляет 12 метров. По суше робот способен передвигаться с помощью гусениц со скоростью до 20 км/ч. После спуска на воду гусеницы втягиваются в корпус, выполненный в форме тримарана. Робот оснащен двумя водометными движителями, с помощью которых способен развивать скорость до 50 узлов.

Разработчики утверждают, что скорость передвижения робота по суше можно увеличить, если оснастить его гусеничными блоками с катками большего диаметра. Marine Lizard способен передвигаться по воде в полностью автономном режиме, при необходимости уклоняясь от столкновения с препятствиями. Утверждается, что дальность действия робота составляет 1200 км.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».