ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Шанхае впервые засняли новейший китайский вертолетоносец
Тема: Зарубежный ВПК

В Сети появилось первое изображение строящегося на верфи Hudong-Zhonghua Китайской государственной судостроительной корпорации в Шанхае первого универсального десантного корабля проекта 075. Как сообщает Navy Recognition со ссылкой на китайских военных экспертов, УДК спустят на воду в конце 2019 года или начале следующего года.

Судя по изображению, уже установлены летная палуба и рубка, которые придают кораблю внешнее сходство с авианосцами. Однако, как утверждает издание, от базирования на УДК палубных истребителей с укороченным взлетом и вертикальной посадкой решили отказаться: на борту разместят вертолеты различного класса, а также десантные катера и бронетехнику.

1 / 3

Navy Recognition отмечает внешнее сходство нового китайского десантного корабля с американскими УДК класса "Уосп", которые обладают водоизмещением 40000 тонн. Однако, по последним данным, водоизмещение УДК типа 075 будет несколько меньше – около 32000 тонн. Также известно, что ангар на борту рассчитан на размещение 28 вертолетов.

Информация о начале строительства нового вертолетоносца появилась в ноябре 2018 года. Тогда в прессе появилось схематичное изображение будущего корабля. Утверждалось, что УДК должны спустить на воду уже в 2019 году, передать ВМС Китая – к концу 2020 года.

В общей сложности флот заказал три таких корабля. На основе этих УДК будут формироваться амфибийные соединения морской пехоты КНР.

Другие подробности о вертолетоносцах проекта 075 пока не разглашаются.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».