ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На шанхайской верфи заметили признаки строительства третьего УДК нового поколения
Тема: Зарубежный ВПК

В Шанхае на судоверфи Hudong-Zhonghua Shipbuilding началось строительство третьего универсального десантного корабля класса "Тип-075", предназначенного для ВМС Народно-освободительной армии Китая. Об этом в пятницу, 15 ноября, сообщает ЦАМТО со ссылкой на Jane's Defence Weekly.

Согласно данным спутниковой съемки, корпус третьего УДК находится на этапе сборки в сухом доке рядом со вторым строящимся кораблем класса "Тип-075".

Спуск на воду первого универсального десантного корабля класса "Тип-075", Китай

Информация о начале строительства первого вертолетоносца нового поколения появилась в ноябре 2018 года. Тогда в прессе появилось схематичное изображение будущего корабля. В конце сентября 2019 года его уже спустили на воду. Введение корабля в строй планируется через два года. По данным местных СМИ, работы по строительству второго такого УДК начались в августе этого года.

Как утверждает South China Morning Post, на первом этапе для ВМС Китая построят три УДК класса "Тип-075". На основе этих вертолетоносцев сформируют амфибийные соединения морской пехоты КНР.

Точные характеристики УДК пока не известны. СМИ утверждают, что водоизмещение нового корабля составит около 32 000 тонн. Также известно, что ангар на борту рассчитан на размещение 28 вертолетов.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».