ГОЗ - мониторинг
Баннер
Новые версии машин "Тайфун" и "Торнадо"

Броневик "Торнадо"
стал базой
для комплекса
"Панцирь-СМ"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Китае создали мирового гиганта судостроения
Тема: Зарубежный ВПК

В Китае официально создана China Shipbuilding Group, которая претендует на звание крупнейшей в мире судостроительной группы. Как сообщают Вести.Экономика со ссылкой на CCTV, новая компания появилась в результате слияния двух лидеров данной отрасли – China Shipbuilding Industry Corp. (CSIC) и China State Shipbuilding Corp. (CSSC).

Совокупные активы объединенной группы составляют 790 млрд юаней (112 млрд долларов США), численность работников достигает 310 тысяч человек.

Третий и четвертый эсминцы проекта 055, Китай

China Shipbuilding Group сможет выпускать различную продукцию – от авианосцев для ВМС Китая до судов для перевозки контейнеров, нефти и газа для частных заказчиков. Отмечается, что судостроительный гигант создан в том числе и для того, чтобы потеснить на международном рынке таких крупных игроков, как южнокорейские Hyundai Heavy Industries Co., Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. и Samsung Heavy Industries Co.

Местная пресса отмечает, что Пекин стремится оптимизировать свой государственный сектор путем слияний и реструктуризации активов, чтобы справиться с растущим долгом и сделать предприятия более прибыльными.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».